Sopas

Brócolis com queijo

1 colher de sopa de manteiga sem sal 
1 cebola pequena em cubos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 xícaras de caldo de galinha 0% de gordura
4 xícaras de brócolis, somente floretes e folhas tenras 
30g de queijo de cabra ou gorgonzola
2-3 gotas de molho de pimenta

1 - Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe, enquanto mexe, até amolecer. Adicione a farinha e envolva com a cebola enquanto cozinha. Gradualmente, junte o caldo e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por dois minutos, até encorpar mais.

2 - Junte os brócolis e cozinhe por 7-8 minutos. Mexa de vez em quando, até que fiquem bem tenros. Aguarde esfriar por 5 minutos ou mais.

3 - Bata no liquidificador até obter um purê. Retorne para a panela. Acrescente o queijo e o molho de pimenta. Aqueça em fogo baixo até o queijo derreter.


Informações nutricionais / porção: 109 calorias (1 xícara)
7g de proteína, 10g de carboidratos, 5g de gordura, 2g de fibra

3 comentários:

  1. Blog maravilhoso.Adorei conhecer,está me ajudando muito.Muito obrigado por compartilhar suas receitas.Feliz 2016!!

    ResponderExcluir
  2. Que receita maravilhosa. Mas fiquei com uma dúvida. Quantos pontos ela representaria na minha dieta. Obrigadíssima desde já.

    ResponderExcluir